夫妻离婚后再复婚需要多长时间,需要什么手续

我一个哥哥一年前和嫂嫂离婚了,最近又发现还是对方好,就打算复婚,但是离婚并没有多长时间,所以想咨询一下夫妻离婚后再复婚需要多长时间,需要什么手续

2018.01.11 10:41:20 18人阅读

吴** | 四川 成都 | 结婚咨询
我要咨询 1分钟提交法律咨询 2000多位 信得过的好律师 为您提供专业解答

律师回复

律师头像
律师365法务律师

4006436560 (咨询请说明来自律师365)

地区:四川 成都 解答问题:30193

根据我国婚姻法的相关规定,公民有结婚的自由,复婚没有时间的限制,只要结婚是双方的真实意思,可随时向婚姻登记机关申请结婚登记。但一般情况离婚当天是没有办法复婚的
以上就是夫妻离婚后再复婚需要多长时间的解答,希望采纳。

2018-01-11 10:43:20

律师头像
律师365新疆律师

4006436560 (咨询请说明来自律师365)

地区:新疆 乌鲁木齐 解答问题:35600

办理复婚需要的证件:
当事人复婚,男女双方应持以下证件和证明:
(1)户口证明;
(2)居民身份证或者军人(含武装警察)身份证件;
(3)所在单位、居(村)委员会或者部队团以上政治机关出具的婚姻状况证明;离过婚的,还应持离婚证件;
婚姻登记管理机关对当事人的复婚申请,应按照结婚登记程序办理,并在《结婚登记申请书》和结婚证上注明恢复结婚字样,同时收回离婚证。申请复婚登记的当事人从取得结婚证起恢复夫妻关系。
申报材料:
中国公民:
(1)本人的身份证和户籍证明。
(2)本人户口所在地的县级人民政府或工作所在单位的县级以上机关、学校、事业、企业单位出具的本人婚姻状况(未婚、离婚、丧偶,下同)、职业、工作性质、申请与何人结婚的证明。离婚或丧偶的,须提供相关证明。
外国公民:
(1)本人护照或其他身份、国籍证件。
(2)公安机关签发的《外国人居留证》,或外事部门颁发的身份证件,或临时来华的入境、居留证件。
(3)经本国外交部(或外交部授权机关)和我驻该国使、领馆认证的由本国公证机关出具的婚姻状况证明;或该国驻华使、领馆出具的婚姻状况证明。离婚或丧偶的,如离婚或丧偶证件系居住国出具的,该证件须由居住国公证机关公证并经我国驻该国使、领馆认证。
外国侨民:
(1)本人护照或代替护照的身份、国籍证件(无国籍者免交)。
(2)公安机关签发的《外国人居留证》。
(3)本人户口所在地县级人民政府或工作所在单位的县级以上机关、学校、事业、企业单位出具的婚姻状况、职业、申请与何人结婚的证明。
以上就是夫妻离婚后再复婚需要多长时间,需要什么手续的解答,希望采纳。

2018-01-11 10:45:20

有用0 +1 分享

朝阳区结婚律师

快速提问

提问

热门结婚法律百科

未婚同居

未婚同居

未婚同居即男女双方以非夫妻名义公开或秘密地共同生活的一种两性关系,该种关系在我国不受法律保护,对于同居双方都没有配偶的同居行为,现行法律不做干涉,但一方或双方都有配偶的同居行为属于违法行为。

未婚同居是否合法 男女未婚同居犯法吗 未婚同居财产分割 未婚同居孩子归谁 未婚同居的危害

去咨询

关于我们|业务介绍|加入律师365|帮助中心|网站地图|意见反馈 >>

Copyright©2004-2016 成都六四三六五科技有限公司 版权所有 蜀ICP备15018055号 增值电信业务经营许可证(川B2-20160341)